Cream Pemutih Wajah Yang Bagus Seperti Apa?

Cream pemutih wajah yang bagus seperti apa sih? Pertanyaan ini pasti sering muncul ketika kita hendak membeli cream pemutih wajah.

Sebetulnya pertanyaan ini adalah pertanyaan yang wajar sih. Sebab saat ini banyak sekali produk krim pemutih wajah di Indonesia. Belum lagi setiap tahunnya ada saja produk baru yang keluar.

Udah begitu, semua produknya menjanjikan hal yang serupa. Memutihkan wajahlah, menghilangkan jerawat lah, dan mengatasi berbagai masalah kulit yang sering terjadi pada wajah kita.

cream pemutih wajah yang bagus

cream pemutih wajah yang bagus

Cara Membedakan Cream Pemutih Wajah Yang Bagus Dan Jelek

Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa kita gunakan untuk membedakan antara cream yang memiliki kualitas bagus dan cream wajah yang memiliki kualitas yang jelek.

Ok, Berikut ini adalah cara aku membedakan cream berkualitas dan tidak yang teman-teman.

Kemasan

Ya, Hal pertama yang biasa saya lihat sebelum membeli cream pemutih wajah adalah kemasannya. Apakah terlihat proffesional atau di buat seadanya.

Menurut saya jika kemasan produk di kemas dengan cara yang profesional berarti produsen produk cream pemutih wajah pasti sudah memiliki formula yang bagus juga.

Kenapa saya bisa beranggapan seperti itu? Karena sejatinya pemilik perusahan yang memiliki niat menjual produknya pastinya akan menitik beratkan untuk menarik kosumen dengan kemasan yang eksclusive dan produk yang berkualitas.

Intinya sih pemilik produk sudah terlihat siap bersaing dengan produk serupa di Indonesia.

Ijin BPOM

Kalo ini pastinya ya. Serem juga ya kalo pake produk terkenal tapi nggak ada ijin edar dari BPOM. Makanya ya sis, walaupun produk lokal atau luar negeri pastikan kamu sudah cek BPOM.

Kalo produk-produk dari luar negeri gimana yang tidak ada BPOMnya gimana? Untuk produk luar negeri biasanya kalo mau jualan di Indonesia pastinya harus memiliki ijin juga.

Jika produk cream pemutih wajah yang berasal dari luar negeri dan tidak memiliki ijin edar dari luar negeri. Biasanya masuk ke Indonesia dengan cara Ilegal.

Sedangkan untuk kualitas creamnya sendiri, pastinya di ragukan. Kalo bener asli bisa bagus ya hasilnya. Nah, kalo palsu gimana hayo?

Untuk produk luar negeri yang tidak ada ijin edar. Sebaiknya kamu research dulu kandungan di dalam produknya. Trus, sebelum membeli pantau dulu deh testimoni orang-orang Indonesia yang menggunakan produk tersebut.

Testimoni Pengguna Cream

Cara terakhir ini, menurut saya adalah cara yang paling jitu temen-temen untuk mengetahui apakah produk tersebut bagus kualitasnya atau Cuma KW.

Oh iya, ada satu hal yang perlu kamu tahu nih sis jika kamu mau research testimoni cream pemutih wajah yang bagus. Usahakan kamu liat testimoni dari satu penjual dulu.

Kalo hasilnya jelek, coba liat lagi testimoni dari penjual ke dua. Kalo testimoninya berbeda. Bisa dipastikan salah satu penjual, menjual cream abal-abal. Tahu sendirikan ya, kalo di Indonesia banyak banget orang yang menjual cream wajah oplosan atau Palsu.

Nah, kalo dari dua penjual. Dua-duanya memiliki testimoni negatif, bisa dipastikan cream pemutih wajah tersebut memiliki kualitas yang tidak bagus. Dan biasanya saya selalu menghindari produk tersebut. Takut kenapa-kenapa nanti kulit wajah saya.

Ok deh sis, Untuk kali ini segitu dulu artikel dari saya. Next time pastinya aku akan share info tentang kosmetik dan cream pemutih wajah yang bagus untuk kita gunakan. Semoga postingan ini bisa membantunya sis.. amin..

Tinggalkan Balasan